URITONNOIR – ПИССУАР ИЗ СОЛОМЫ

Музыкальные фестивали и пиво идут рука об руку и ожидание в очереди в ближайший туалет может занять много времени.

Для решения этого непростого вопроса французская дизайнерская фирма Faltazi создала Uritonnoir – писсуар из тюка соломы, который превращает мочу в богатый питательными веществами компост.

Большой тюк соломы может выглядеть более уместным на дворе фермы, чем на музыкальном фестивале, но Faltazi «одели» тюки в пластиковые воронки и розетки системы писсуаров, достаточно комфортно разнесенных вокруг тюка соломы. Воронки и каналы системы позволяют оградить от мочи кроссовки и штанины ее доноров и направляют ее в центр тюка, где азот начинает вступать в реакцию с углеродом соломы. Спустя шесть-двенадцать месяцев процесс разложения достигнет финальной стадии и образуется богатая питательными веществами компостированная куча гумуса.

Для облегчения транспортировки, Uritonnoir продается в виде плоских листов пластика которые легко собираются в воронки снабженные специальной лентой для крепления к тюку соломы. Фирмой Faltazi также разработан вариант писсуаров «более высокого уровня», который создается из нержавеющей стали.

Польза от Uritonnoir очевидна – он не только обеспечивает место, где можно быстро справить естественную нужду, но и повышает осведомленность посетителей фестиваля в вопросах компостирования.




Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *